Zekson писал(а):
Вот наверное Кость и ответ.Кому где больше повезло.
В Марине меня сразу убило то,что ТурбоФора не оказалось,просто нет и всё,причём не на тест драйве,а просто нет.Как такое в монопольном центре может быть?! Про то,что авто скажем чёрного цвета на ручке ждать 3!!! месяца при том,что Субы не скупают пачками..
Через неделю всё оказалось,но с ездоком рядом-меня это бесит сразу и навеки.Ездокам ведь вечно всё не так,слишком сильно,слишком быстро итп.
А сцепление полетело на ВРИКСе 2007 на 14к пробега,менять по гарантии отказались.На ремонт ушло почти 11к.И кстати о сцеплении,ведь известно,что легче сцепление поменять,чем потерять из-за нагрузок 4ВД.
А в Сильебере мне к примеру даже пластик проклеивают если он заскрепит.
На самом деле Форик очень очень достойный апарат,НО,если диллер не Марин,если на зап.части будут просить столько,сколько надо,а не потому,что больше негде.
На Ауте1 турбо я ездил,на 2.0 и 2.4МКПП катался,так же,как и на 2.0 и 2.5Т Форах,поэтому форумы на эти темы не читаю,всё сугубо своё мнение.
Да Кость,про ралли и Субару...это давно ушло.Аутбэк не рулится,в Легаси от ралли если только привод,B9 Tribeca и STI новая-no comments.
Субару уже далеко не та,что была.Импреза GT,кстати,с последними Субами не имеет ничего общего,кроме названия.Ты это Кость прекрасно понимаешь.Так же,как скажем Ево 6 и Ево 9.
Да я прекрасно это понимаю, и нисколько не идеализирую Субары. Но все Митсы с которыми мне приходилось иметь дело в ремонте, очень сильно разочаровывали. Не спроста несколько лет назад автомобильное отделение митсубиши было банкротом и считалось самым некачественным из все японских автопроизводителей. Сейчас ситуация изменилась, но в целом я всё равно технологические принципы Митсубиши не одобряю. Я готов мириться с ними в Эволюшене и совершенно не готов в Каризме или Оутлендере.
Про подвески субар ещё раз напишу, схема подвесок на всём модельном ряду одинакова, как и принцип чистого днища. Это такой же фирменный фетиш, как продольное расположение агрегата и задний привод на БМВ. Естественно калибровка аммортов, пружин и жёсткость сайлентблоков различается, а на Форестере ещё и передаточное число в рулевой рейке больше, но всё равно. Садясь на любую субару, ты сразу понимаешь, на чём едешь, так же как понимаешь это садясь в БМВ. Вот за эту харизму, я готов прощать массу минусов как БМВ, так и Субарам.
О сцеплении. Это всегда индивидуально, особенно на мощных автомобилях. Есть драйверы у которых сцепление горит всегда, а есть у кого даже с выездами на кольцевые гонки оно живёт и живёт. Просто надо забыть то, чему учили в автошколе и самому чуствовать момент.
С дилерами да, как повезёт. О Сильбер Ауто. У нашего знакомого был прициндент, что на новую Митсу L200 дали зимние колёса, которые вообще не подходят на эту машину. Они при установке заклинили ободом в суппорта. И это не единичный случай. Прежний владелец моего Форестера обслуживался в Марине и был по уши доволен сервисом. Так что раз на раз.
Покупая Субару, сейчас можно пойти к Мяртину. Илья выше дал ссылку. Я бы так и сделал, если склонялся бы к покупке Субару.