Текущее время: 07 Октябрь 2024, 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мероприятия 2011
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2010, 23:25 

Если кто-то желает попробовать себя в ралли, есть отличная возможность!
http://foorum.mosseliiga.ee/index.php?a ... topic=6982
07.-08.01 - Рапла Спринт-Ралли
Преимущество данного ралли - не требуется никаких лицензий, технические ограничения минимальные. То есть, любой экипаж с улицы может принять участие. Для регистрации следует отправить е-мэйл на адрес myhkam@hot.ee
Поскольку ралли нелегальное, то организаторы не спрашивают имён участников. Требуется указать только название экипажа.
Рекомендую! Мы с Дашей участвуем!

Последний раз редактировалось ZR1 20 Декабрь 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Мероприятия 2011
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2010, 1:14 

Я еду на BMW. Если есть желающие попробовать себя штурманом, дайте знать как можно скорее.

СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2010, 11:27 

awd писал(а):
Я еду на BMW. Если есть желающие попробовать себя штурманом, дайте знать как можно скорее.

Я был бы не против, давно хотел попробовать!

СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2010, 0:04 

Не очень понимаю, на что будет потрачена пятница... И где штурманов дают. :D

СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2010, 0:24 

Регистрация и ознакомление с трассой?

СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2010, 14:38 

Отправил е-мэйл с регистрацией:

1. Angelar Garage I (я с Дашей) - IZ 412
2. Angelar Garage II (Костя с Денисом) - BMW 318iS
3. ANF (Максим с Кариной) – IZ Kombi

Ещё думают об участии Володя на Москвиче и Миша (Freak) на БМВ. Все бы будем выступать в одном классе 2WDT (задний привод).

СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2010, 7:52 

2 дня чтоли будет? 7-8 или как эи понимать? просто если 7 то я работаю если 8 то норм)

Гонки - это классно!!!! Не важно для чего ты это делаешь ради денег или ради удовольствия, ты получаешь потрясающий заряд адреналина!!

СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2010, 14:54 

В том-то вся прелесть и есть! Формат, как у спортивного ралли - в первый день знакомишься с трассой и составляешь легенду, а на второй день уже сами гонки :good:!

СообщениеДобавлено: 01 Январь 2011, 16:37 

Небольшое описание:
http://www.rally.ee/?a=a009&b=8452

СообщениеДобавлено: 05 Январь 2011, 11:10 

Цитата:
Vabandan, yritus jääb osavõtjate puudusel ära

Обидно. Тогда увидимся в Кяревере!

СообщениеДобавлено: 06 Январь 2011, 17:44 

Каждый четверг - ледовая гонка в Лайтсе.

http://autosport.ee/rallyreg/?page=41&race_id=131&

Где получить лицензию EAL?

А, нашел: http://eal.cma.ee/index.php?lang=est&main_id=4

UPD: Поехал, посмотрел, замёрз, вернулся. Там надо проехать полный круг, около 3-х минут. Две попытки дают, стартуют друг за другом с интервалом.

СообщениеДобавлено: 06 Январь 2011, 22:37 

Саша, а надо ли? Получив эту лицензию, ты помимо потери некоторого количества денег автоматически становишься подчинённым ЕАЛу гонщиком, который не имеет права участвовать в соревнованиях не согласованных с данным союзом. То есть ты платишь, платишь, а тебе указывают, что можно, а что нельзя.

СообщениеДобавлено: 25 Январь 2011, 0:27 

Здесь результаты 3-го этапа чемпионата Рапламаа по ледовым гонкам, Кайю 16 января:
http://www.kaiu.ee/failid/vabaaeg/zaz/Zaz_III_2011.pdf

На этот раз поехали вдвоём с Костей.
Формат там тренировочно-соревновательный, сначала около часа свободные заезды, потом соревнование :good:.
Техконтроль (проверка шипов) сразу на регистрации. Я уже был на первом этапе, знал о таком распорядке и прошёл техосмотр на тренировочной резине 8). Костю же сняли за слишком длинные шипы на задних колёсах. В итоге я перед заездами поменял резину на соревновательную, а Костя наоборот - соревновательную на транспортировочную (без шипов) :%).
Первую попытку я проехал аккуратно, чтобы наверняка. Получился 10-ый результат из 33 в своём классе. Костя на ламели проиграл мне 6 секунд и был 20-ым.
Поскольку улучшить свой результат можно было лишь рискуя (раз спокойно не получилось), то я решил во второй попытке меньше тормозить, сильнее жать газ, больше использовать заносы и больше опираться на внешние отвалы. Не сработало :no:... На каждом втором-третьем повороте проскакивали ошибки и время второй попытки ухудшилось аж на 18 секунд :oops: - 23 место. Костя же поменял между попытками колёса снова на шипы и сразу показал отличный результат :good:! Улучшил своё время на 8 секунд и занял 3-ье место в этом заезде.
Итоговые результаты: Костя - 9-ое место, я - 20-ое. Первые 2 места взяли машины с задним расположением двигателя - старая турбированная Шкода и... Запорожец. Третье место заняла Лада.
Вообще, стоит отметить уровень подготовки и мастерства местных гонщиков. В общем-то, если у вас нет блокировки моста и специально подготовленной резины (на худой конец новой ХКПЛ-7), то в первую десятку попасть очень сложно :shock:!

СообщениеДобавлено: 28 Январь 2011, 20:32 

23 января ездили с Костей на 4-ый этап в Хыреда. Скопировал результаты заднего привода сюда:
http://media.damochka.ru/images/persona ... 231019.gif
Ледовая трасса там совсем другого класса - широкая, скоростная и очень ровная. По ширине помещается 4-5 машин в ряд :good:! Вся трасса проходится на третьей передаче, только в одном месте используется вторая. И ещё - от бортика до бортика там чистый лёд, некуда деться, приходится скользить :shock:!
С техосмотром там хитрее - шипы проверяют непосредственно перед стартом. Поэтому пришлось мне сразу ставить свои боевые колёса и готовиться к возможной дисквалификации. Костя же на этот раз подготовил себе квадратные шипы. Всю смену точил :crazy:!
Снова с утра около часа дали потренироваться. Может на этот раз зря, для меня так точно. В азарте я стремился ехать всё быстрее и быстрее, в итоге в одном месте не успел вовремя затормозить и въехал с ледяной отвал. Отвалы там высокие и твёрдые, как камень. Москвич снова сильно пострадал, передок разбит, руль криво :sorry:...
Первая попытка. Мои колёса долго изучали, что-то проворчали по поводу шипов, но всё-таки пустили на старт :roll:. Костю тоже пропустили без проблем. Я проехал бы очень хорошо, если бы в одном месте не перестарался с газом. На середине прямой, где скорость около 100 км/ч, машину развернуло поперёк трассы. Пришлось сбрасывать газ и стабилизировать машину. Потом начал снова разгоняться, а скорость была уже слишком низкая, третья передача уже не тянула :%). Вторую передачу почему-то сразу не включил, а потом уже не хотел тратить времени на переключение вниз-вверх. Сколько секунд я потерял на всём этом, трудно сказать. Время получилось 2.21 и 15-ое место в классе. Костя проехал вроде без ошибок - 2.13 и 2-ое место.
Вторая попытка - в обратную сторону. Интересная идея, по незнакомой, уже сильно раскатанной трассе, без тренировки в обратку :crazy:! Помня свою авантюру в Кайю, я решил на этот раз ехать без риска. Проехал спокойно, без ошибок, но очень медленно - 2.30 и снова 15-ое место в классе. Костя в одном месте совершил ошибку, въехав в сугроб, но при этом показал 4-ое время в классе - 2.19 :good:.
Итоговые результаты: Костя - 2-ое место, я - 14-ое. Всего в заднем приводе было 29 участников. Выиграла снова заднемоторная Шкода, третье место занял Запорожец. Своей ездой я расстроен :cry:... Надо наконец купить новую резину, а не тюнинговать старую!

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2011, 23:01 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://liinu.planet.ee/Ralli%2023.01.11/index.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]