23 января ездили с Костей на 4-ый этап в Хыреда. Скопировал результаты заднего привода сюда:
http://media.damochka.ru/images/persona ... 231019.gifЛедовая трасса там совсем другого класса - широкая, скоростная и очень ровная. По ширине помещается 4-5 машин в ряд
! Вся трасса проходится на третьей передаче, только в одном месте используется вторая. И ещё - от бортика до бортика там чистый лёд, некуда деться, приходится скользить
!
С техосмотром там хитрее - шипы проверяют непосредственно перед стартом. Поэтому пришлось мне сразу ставить свои боевые колёса и готовиться к возможной дисквалификации. Костя же на этот раз подготовил себе квадратные шипы. Всю смену точил
!
Снова с утра около часа дали потренироваться. Может на этот раз зря, для меня так точно. В азарте я стремился ехать всё быстрее и быстрее, в итоге в одном месте не успел вовремя затормозить и въехал с ледяной отвал. Отвалы там высокие и твёрдые, как камень. Москвич снова сильно пострадал, передок разбит, руль криво
...
Первая попытка. Мои колёса долго изучали, что-то проворчали по поводу шипов, но всё-таки пустили на старт
. Костю тоже пропустили без проблем. Я проехал бы очень хорошо, если бы в одном месте не перестарался с газом. На середине прямой, где скорость около 100 км/ч, машину развернуло поперёк трассы. Пришлось сбрасывать газ и стабилизировать машину. Потом начал снова разгоняться, а скорость была уже слишком низкая, третья передача уже не тянула
. Вторую передачу почему-то сразу не включил, а потом уже не хотел тратить времени на переключение вниз-вверх. Сколько секунд я потерял на всём этом, трудно сказать. Время получилось 2.21 и 15-ое место в классе. Костя проехал вроде без ошибок - 2.13 и 2-ое место.
Вторая попытка - в обратную сторону. Интересная идея, по незнакомой, уже сильно раскатанной трассе, без тренировки в обратку
! Помня свою авантюру в Кайю, я решил на этот раз ехать без риска. Проехал спокойно, без ошибок, но очень медленно - 2.30 и снова 15-ое место в классе. Костя в одном месте совершил ошибку, въехав в сугроб, но при этом показал 4-ое время в классе - 2.19
.
Итоговые результаты: Костя - 2-ое место, я - 14-ое. Всего в заднем приводе было 29 участников. Выиграла снова заднемоторная Шкода, третье место занял Запорожец. Своей ездой я расстроен
... Надо наконец купить новую резину, а не тюнинговать старую!